Receita de Coxinha com massa de batata

Ingredientes

Massa

  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 250 ml do caldo do peito temperado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas e esmagadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Recheio

  • Recheie com 1 peito de frango desfiado e temperado a gosto.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve para ferver.
  • Asssim que levantar fervura acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Esfrie a massa em pedra de mármore.
  • Em seguida sove para remover possíveis gruminhos de farinha.
  • Prepare o recheio com o peito desfiado e temperado a gosto.
  • Coloque o leite com o trigo já dissolvido, e quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  • Utilize este recheio frio.

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