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Receita de Asas de frango agridoces com cebolas assadas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 16 asas de frango
  • 3 cebolas grandes
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 xícara (chá) de tomate triturado
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas das asas e lave.
  • Pique finamente metade de uma cebola, e corte em gomos grossos as restantes.
  • Estenda as cebolas num pirex, regue com metade do azeite, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno quente à 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam macias.
  • Aloure as asas de frango numa panela com o restante azeite.
  • Junte a metade da cebola picada e refogue.
  • Junte o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, ou até que as asas estejam tenras.
  • Retire as asas da panela e reserve.
  • Deixe ferver o molho em fogo médio, até que o seu volume reduza para metade.
  • Junte novamente o frango na panela e deixar ferver um pouco.
  • Sirva as asas acompanhadas com a cebola assada.

Rendimento: 4 pessoas.

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