
Ingredientes
- 16 asas de frango
- 3 cebolas grandes
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de tomate triturado
- 250 ml de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das asas e lave.
- Pique finamente metade de uma cebola, e corte em gomos grossos as restantes.
- Estenda as cebolas num pirex, regue com metade do azeite, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno quente à 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam macias.
- Aloure as asas de frango numa panela com o restante azeite.
- Junte a metade da cebola picada e refogue.
- Junte o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, ou até que as asas estejam tenras.
- Retire as asas da panela e reserve.
- Deixe ferver o molho em fogo médio, até que o seu volume reduza para metade.
- Junte novamente o frango na panela e deixar ferver um pouco.
- Sirva as asas acompanhadas com a cebola assada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos