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Receita de Amêijoas e camarões com molho amarelo


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 200 ml de natas
  • 10 camarões grandes
  • Cebolinho à gosto
  • 2 colheres (sopa) de uma boa mostarda
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar ponha as amêijoas em água temperada com sal cerca de 3 horas para perderem a areia.
  • Passado o tempo, lave muito bem em água corrente.
  • Leve ao fogo numa panela para abrirem rapidamente (fogo forte).
  • Coe o líquido que largaram por um pano e reserve.
  • Retire as amêijoas das conchas.
  • Lave os camarões e dê um golpe no dorso para retirar a tripa.
  • Leve uma frigideira larga ou o Wok ao fogo médio com a manteiga para derreter.
  • Ponha os alhos picadinhos e deixe salteie durante 2 minutos sem queimar.
  • Junte os camarões e salteie por cerca de 2 minutos.
  • Junte as amêijoas e 1 colher (sopa) de cebolinho picado deixe por mais 1 minuto.
  • Misture numa taça o suco das amêijoas, natas e a mostarda mexa bem.
  • Adicione esta mistura aos camarões.
  • Mantenha o fogo brando até o molho espessar um pouco e os camarões estarem cozidos o que leva mais ou menos 3 minutos.
  • Retire do fogo, acerte os temperos e sirva quente.

Dica

  • Wok é um tacho largo com o fundo côncavo
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