Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 200 ml de natas
- 10 camarões grandes
- Cebolinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de uma boa mostarda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em primeiro lugar ponha as amêijoas em água temperada com sal cerca de 3 horas para perderem a areia.
- Passado o tempo, lave muito bem em água corrente.
- Leve ao fogo numa panela para abrirem rapidamente (fogo forte).
- Coe o líquido que largaram por um pano e reserve.
- Retire as amêijoas das conchas.
- Lave os camarões e dê um golpe no dorso para retirar a tripa.
- Leve uma frigideira larga ou o Wok ao fogo médio com a manteiga para derreter.
- Ponha os alhos picadinhos e deixe salteie durante 2 minutos sem queimar.
- Junte os camarões e salteie por cerca de 2 minutos.
- Junte as amêijoas e 1 colher (sopa) de cebolinho picado deixe por mais 1 minuto.
- Misture numa taça o suco das amêijoas, natas e a mostarda mexa bem.
- Adicione esta mistura aos camarões.
- Mantenha o fogo brando até o molho espessar um pouco e os camarões estarem cozidos o que leva mais ou menos 3 minutos.
- Retire do fogo, acerte os temperos e sirva quente.
Dica
- Wok é um tacho largo com o fundo côncavo