Ingredientes
- 500g de linguiças
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
- 4 ovos, claras e gemas separadas (mantendo as gemas inteiras)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as cebolas e refogue em fogo brando por uns 10 minutos, até que as cebolas estejam levemente douradas.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Aqueça uma grelha em fogo médio e frite as linguiças por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho, e vire uma ou duas vezes.
- Transfira o cogumelo e a cebola para uma forma refratária e coloque por cima as linguiças.
- Mantenha quente enquanto faz o suspiro.
- Bata as claras em uma vasilha limpa e seca até formar picos firmes.
- Com uma colher de metal, junte 3/4 xícara do queijo com cuidado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o merengue de queijo sobre as linguiças até cobrir completamente.
- Depois faça 4 depressões com uma colher e em cada uma delas coloque uma gema.
- Cubra as gemas com o queijo restante.
- Asse até que o merengue esteja firme e levemente dourado e as gemas ainda moles.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Você pode substituir a linguiça por 1 1/2 xícara de chá de sobras de carne já cozida picadinha.
Rendimento:4 porções