Receitas > Carnes > Merengue de linguiça

Receita de Merengue de linguiça


Avaliação: / Merengue de linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de linguiças
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 4 ovos, claras e gemas separadas (mantendo as gemas inteiras)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as cebolas e refogue em fogo brando por uns 10 minutos, até que as cebolas estejam levemente douradas.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Aqueça uma grelha em fogo médio e frite as linguiças por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho, e vire uma ou duas vezes.
  • Transfira o cogumelo e a cebola para uma forma refratária e coloque por cima as linguiças.
  • Mantenha quente enquanto faz o suspiro.
  • Bata as claras em uma vasilha limpa e seca até formar picos firmes.
  • Com uma colher de metal, junte 3/4 xícara do queijo com cuidado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o merengue de queijo sobre as linguiças até cobrir completamente.
  • Depois faça 4 depressões com uma colher e em cada uma delas coloque uma gema.
  • Cubra as gemas com o queijo restante.
  • Asse até que o merengue esteja firme e levemente dourado e as gemas ainda moles.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Você pode substituir a linguiça por 1 1/2 xícara de chá de sobras de carne já cozida picadinha.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso