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Receita de Merengue de linguiça


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de linguiças
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 4 ovos, claras e gemas separadas (mantendo as gemas inteiras)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as cebolas e refogue em fogo brando por uns 10 minutos, até que as cebolas estejam levemente douradas.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Aqueça uma grelha em fogo médio e frite as linguiças por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho, e vire uma ou duas vezes.
  • Transfira o cogumelo e a cebola para uma forma refratária e coloque por cima as linguiças.
  • Mantenha quente enquanto faz o suspiro.
  • Bata as claras em uma vasilha limpa e seca até formar picos firmes.
  • Com uma colher de metal, junte 3/4 xícara do queijo com cuidado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o merengue de queijo sobre as linguiças até cobrir completamente.
  • Depois faça 4 depressões com uma colher e em cada uma delas coloque uma gema.
  • Cubra as gemas com o queijo restante.
  • Asse até que o merengue esteja firme e levemente dourado e as gemas ainda moles.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Você pode substituir a linguiça por 1 1/2 xícara de chá de sobras de carne já cozida picadinha.

Rendimento:4 porções

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