Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 100g de gengibre cortado em fatias bem finas
- 28 asas de frango
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente muito bem o óleo de soja em fogo alto.
- Coloque o gengibre e as asas.
- Frite no fogo, realmente alto, por uns 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- As asas devem ficar douradas.
- Escorra 2/3 do óleo e acrescente os demais ingredientes: molho de soja, sal, açúcar, vinho e água.
- Misture bem e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhando no fogo baixo durante uns 20 minutos.
- Sirva com arroz ou com repolho branco cozido.
Rendimento:4 porções