Receita de Sopa picante

Ingredientes

  • 50g de toucinho cortado em cubos de 1cm
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de brodo (confira receita no mesmo item)
  • 100g de champignons, cortados em 4 partes
  • 1/2 peito de frango, cortados em cubos de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 70ml de água
  • 3 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 70ml de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o toucinho em uma panela grande e esquente.
  • Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos no fogo médio.
  • Acrescente o brodo, os champignons e os cubos de frango.
  • Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre o baixo e o médio.
  • Misture o amido de milho à água e acrescente o óleo de soja, o vinagre e a pimenta.
  • Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
  • Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido.
  • Ele vai cozinhando e formando pequenas "bolinhas".
  • Use uma colher de café.
  • Deixe no fogo até que o ovo colocado fique bem firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue a gosto.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Esta sopa é ideal para as noites bem frias de inverno.

Rendimento:4 porções

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