Ingredientes
- 50g de toucinho cortado em cubos de 1cm
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de brodo (confira receita no mesmo item)
- 100g de champignons, cortados em 4 partes
- 1/2 peito de frango, cortados em cubos de 1cm
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 70ml de água
- 3 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- 70ml de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o toucinho em uma panela grande e esquente.
- Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos no fogo médio.
- Acrescente o brodo, os champignons e os cubos de frango.
- Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre o baixo e o médio.
- Misture o amido de milho à água e acrescente o óleo de soja, o vinagre e a pimenta.
- Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
- Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido.
- Ele vai cozinhando e formando pequenas "bolinhas".
- Use uma colher de café.
- Deixe no fogo até que o ovo colocado fique bem firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue a gosto.
- Sirva bem quente.
Dica
- Esta sopa é ideal para as noites bem frias de inverno.
Rendimento:4 porções