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Receita de Avestruz no sol do sertão


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Por Maria Clara

Ingredientes

Azeite aromatizado

  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de ervas (manjericão, alecrim, coentro e tomilho)

Avestruz

  • 200g de filés de avestruz
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite aromatizado

Creme de abóbora

  • 200g de abóbora cozida e sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite aromatizado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Banana

  • 1 banana cortada em rodelas
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Azeite aromatizante

  • Deixe as ervas mergulhadas no azeite por 7 dias, para pegar gosto.

Avestruz

  • Passe os filés no sal e deixe na geladeira por 1 dia.
  • De 4 em 4 horas, descarte a salmoura que se acumula.
  • Reserve.
  • Tempere os filés com a pimenta.
  • Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e frite os filés.
  • Reserve.

Creme de abóbora

  • No liquidificador, bata a abóbora, a água do seu cozimento, o creme de leite e o leite, até formar um líquido grosso.
  • Aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite em uma panela e junte o creme da abóbora, a noz moscada e o sal, mexendo até corar.
  • Reserve.

Banana

  • Em uma frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite aromatizado.
  • Acrescente as rodelas de banana e os ramos de alecrim e deixe dourar dos dois lados.
  • Em um prato, coloque uma camada do creme de abóbora, arrume os filés no centro e as rodelas de banana em volta.
  • Decore com alecrim.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora (30 horas de descanso da carne e 7 dias do azeite)
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