Ingredientes
Azeite aromatizado
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de ervas (manjericão, alecrim, coentro e tomilho)
Avestruz
- 200g de filés de avestruz
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite aromatizado
Creme de abóbora
- 200g de abóbora cozida e sem casca
- 1/4 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite aromatizado
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Banana
- 1 banana cortada em rodelas
- Ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Azeite aromatizante
- Deixe as ervas mergulhadas no azeite por 7 dias, para pegar gosto.
Avestruz
- Passe os filés no sal e deixe na geladeira por 1 dia.
- De 4 em 4 horas, descarte a salmoura que se acumula.
- Reserve.
- Tempere os filés com a pimenta.
- Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e frite os filés.
- Reserve.
Creme de abóbora
- No liquidificador, bata a abóbora, a água do seu cozimento, o creme de leite e o leite, até formar um líquido grosso.
- Aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite em uma panela e junte o creme da abóbora, a noz moscada e o sal, mexendo até corar.
- Reserve.
Banana
- Em uma frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite aromatizado.
- Acrescente as rodelas de banana e os ramos de alecrim e deixe dourar dos dois lados.
- Em um prato, coloque uma camada do creme de abóbora, arrume os filés no centro e as rodelas de banana em volta.
- Decore com alecrim.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora (30 horas de descanso da carne e 7 dias do azeite)
Dificuldade: Média