Receita de Peru crocante

Peru crocante
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho licoroso
  • 1 colher (chá) de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada aproximadamente
  • 1 cenoura, cenoura ralada e folhas de alface picada para decorar
  • 2 dentes de alho, alho amassados
  • 5 fatias de pão de forma
  • 1 ave peru

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o tempero para aves, o vinho licoroso, o alho e regue sobre o chester.
  • Besunte a ave com a manteiga e leve para assar em forno a 200ºC por aproximadamente 1 hora e 40 minutos coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o chester do forno, pincele o mel e polvilhe o crocante sobre o chester apertando-o se necessário.
  • Leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Decore com cenoura ralada e folhas de alface picada.
  • Para o crocante, retire a casca do pão, pique em migalhas, junte a manteiga, a salsa e misture bem.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela