Para aquela ocasião especial e para receber seus convidados de maneira surpreendente, a Baldoni traz uma receita deliciosa de picanha suína enaltecida com geleia de abacaxi e pimenta da marca. A combinação de ingredientes faz desse prato uma verdadeira inspiração. Vale a pena experimentar!
Como fazer picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta
Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água. Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha. Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha. Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º). Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.
Ingredientes
- 1 picanha suína
- 1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 limão verde
- 1 colher (sopa) de gengibre
- Alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água.
- Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
- Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira.
- Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
- Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
- Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º).
- Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos