Receita de Picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta

Picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta
Foto: Baldoni

Para aquela ocasião especial e para receber seus convidados de maneira surpreendente, a Baldoni traz uma receita deliciosa de picanha suína enaltecida com geleia de abacaxi e pimenta da marca. A combinação de ingredientes faz desse prato uma verdadeira inspiração. Vale a pena experimentar!

Como fazer picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta

Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água. Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha. Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha. Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º). Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • 1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 limão verde
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • Alecrim para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água.
  • Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  • Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira.
  • Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
  • Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
  • Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º).
  • Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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