Receitas > Aves > Bolota de frango e queijo

Receita de Bolota de frango e queijo


Avaliação: / Bolota de frango e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados grosseiramente
  • 2 latas de molho de tomate com pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até ficar consistente.
  • Forme bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
  • Distribua em um refratário untado com margarina de maneira que as bolotas fiquem bem juntas.
  • Em uma panela, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas e o açúcar e ferva por 5 minutos.
  • Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso