Receita de Sopa de frango e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 3 xícara (chá) de água fervente.
  • 2 xícaras (chá) de batatas cortadas. em cubinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de cenouras cortadas em rodelas.
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços.
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/4 xícara (chá) de pimenta-do-reino.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato, ou fundido, ralado.
  • 1 xícara (chá) de franfo cozido picado (use sobras).

Modo de preparo

  • Numa panela, dissolva os tabletes de caldo de galnha na água fervente e adicione as batatas, as cenouras, o salsão e a cebola.
  • Junte a pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  • Retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, para não empelotar.
  • Leve ao fogo novamente e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione o queijo prato e mexa até derreter.
  • Acrescente o frango cozido e picado e o caldo com os legumes.
  • Aqueça sem deixar ferver.

Rendimento:6 a 8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email