Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de galinha.
- 3 xícara (chá) de água fervente.
- 2 xícaras (chá) de batatas cortadas. em cubinhos.
- 1/2 xícara (chá) de cenouras cortadas em rodelas.
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços.
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/4 xícara (chá) de pimenta-do-reino.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 2 xícaras (chá) de queijo prato, ou fundido, ralado.
- 1 xícara (chá) de franfo cozido picado (use sobras).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, dissolva os tabletes de caldo de galnha na água fervente e adicione as batatas, as cenouras, o salsão e a cebola.
- Junte a pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- Retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, para não empelotar.
- Leve ao fogo novamente e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Adicione o queijo prato e mexa até derreter.
- Acrescente o frango cozido e picado e o caldo com os legumes.
- Aqueça sem deixar ferver.
Rendimento:6 a 8 porções.