Receita de Canelone de frango e queijo

Canelone de frango e queijo
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel
  • 1 frango desfiado
  • 500 g mussarela
  • 500 g cheddar
  • 500 g presunto
  • 1 copo de requeijão
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g margarina ou manteiga
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite ou quantidade desejada
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola, o alho e o caldo de galinha até ele derreter na margarina ou manteiga.
  • Junte o frango desfiado e refogue.
  • Acrescente o requeijão e mexa bem até ficar cremoso.
  • Desligue e reserve.

Molho branco

  • Junte a cebola e o caldo de galinha na manteiga ou margarina.
  • Deixe o caldo de galinha derreter.
  • Junte a farinha de trigo e frite.
  • Junte o leite e mexa até ficar um creme.
  • Junte o queijo desligue e reserve.

Molho vermelho

  • Misture o molho de tomate pronto de sua preferência com água e reserve.

Montagem

  • Sobre a massa para pastel coloque uma fatia de mussarela, presunto, cheddar e um pouco do frango.
  • Salpique manjericão em cima do frango e enrole.
  • Repita com todas as massas.
  • Em uma travessa coloque o molho de tomate e os canelones.
  • Cubra com o molho branco, salpique o queijo parmesão ralado e manjericão.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela