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Receita de Bolota de queijo e molho branco


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo prato cortado em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos, recheie com um cubo de queijo e modele bolinhas e coloque em um refratário de vidro untado, uma bolinha ao lado da outra.
  • Se estiver grudando muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo para ajudar a enrolar.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, acrescente a farinha, misture bem e junte o leite, aos poucos, para não empelotar.
  • Continue mexendo até engrossar e cozinhar a farinha.
  • Tempere com sal e noz-moscada, acrescente o frango e deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo, espalhe sobre as bolotas de queijo no refratário e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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