Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, refogado
- Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
- Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito.
- Adicione uma porção de frango em cada fôrma.
- Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme os muffins ainda mornos.
- Sirva-os frios.
Dica: Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos