Receita de Muffin de frango e queijo

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, refogado
  • Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro).
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito.
  • Adicione uma porção de frango em cada fôrma.
  • Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme os muffins ainda mornos.
  • Sirva-os frios.

Dica: Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.

Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.

Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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