Receitas > Salgados > Muffin de frango e queijo

Receita de Muffin de frango e queijo


Avaliação: / Muffin de frango e queijo8 votos PiorMelhor 
Por Knnor

Foto: Knnor
Foto: Knnor
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, refogado
  • Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro).
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito.
  • Adicione uma porção de frango em cada fôrma.
  • Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme os muffins ainda mornos.
  • Sirva-os frios.

Dica: Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso