Receita de Bolotas de frango e queijo

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados grosseiramente
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até ficar consistente.
  • Modele bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com a mussarela.
  • Distribua em um refratário medio untado e reserve.
  • Em uma panela, misture o frango com o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas, o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às colheradas, o restante do parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela