Ingredientes
- 2 tomates sem sementes e sem pele cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho de coentro
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Espuma de queijo
- 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Camarão
- 60g de camarões sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um dia de antecedência, bata no liquidificador os tomates e o azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta e leve ao freezer.
Molho de coentro
- No liquidificador, bata o coentro, o alho, as castanhas de caju, o queijo, o azeite e o sal e reserve.
Espuma de queijo
- Em uma panela, cozinhe a mussarela, o creme de leite e o leite até derreter a mussarela.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Bata no liquidifcador.
- Ainda quente, coe e coloque em uma garrafa sifão para chantily. Mantenha aqueçida em banho maria.
Camarão
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
- Cozinhe-os no vapor até ficar opacos.
- Junte oscamarões ao molho de coentro e arrume a mistura em uma taça.
- Acrrescente por cima, a espuma de queijo quente.
- No topo da taça, raspe o tomate gelado e sirva.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 1 dia de descanso no freezer)
Rendimento: 2 porções