Receita de Camarão caprese

Ingredientes

  • 2 tomates sem sementes e sem pele cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de coentro

  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Espuma de queijo

  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Camarão

  • 60g de camarões sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um dia de antecedência, bata no liquidificador os tomates e o azeite.
  • Tempere com o sal e a pimenta e leve ao freezer.

Molho de coentro

  • No liquidificador, bata o coentro, o alho, as castanhas de caju, o queijo, o azeite e o sal e reserve.

Espuma de queijo

  • Em uma panela, cozinhe a mussarela, o creme de leite e o leite até derreter a mussarela.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Bata no liquidifcador.
  • Ainda quente, coe e coloque em uma garrafa sifão para chantily. Mantenha aqueçida em banho maria.

Camarão

  • Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe-os no vapor até ficar opacos.
  • Junte oscamarões ao molho de coentro e arrume a mistura em uma taça.
  • Acrrescente por cima, a espuma de queijo quente.
  • No topo da taça, raspe o tomate gelado e sirva.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 1 dia de descanso no freezer)
Rendimento: 2 porções

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