Receita de Brandade de peru com mesclado de folhas e tomate

Foto: Restaurante L’Amitié – Menu 17ª Restaurant Week SP
Foto: Restaurante L’Amitié – Menu 17ª Restaurant Week SP

Ingredientes

Brandade

  • 1 batata asterix
  • 180g de peito de peru cozido desfiado
  • 40g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100ml de creme de leite
  • 40ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Tomate assado

  • 3 tomates débora
  • 2 dentes de alho
  • 150ml de azeite extra vigem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Brandade

  • Cozinhe as batatas e esprema para obter um purê.
  • Em uma batedeira com raquete adicione o purê já resfriado, a cebola e o alho bem picados.
  • Bata em velocidade baixa e adicione o peito de peru.
  • Acrescente aos poucos o creme de leite e o azeite em fio.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Sirva junto ao mesclado de folhas e tomates assados.

Tomate assado

  • Corte os tomates em cubos grandes, tempere com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e algumas folhas de alecrim.
  • Preaqueça o forno em 270ºc e assar os tomates até que fiquem levemente dourados.
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