Ingredientes
Brandade
- 1 batata asterix
- 180g de peito de peru cozido desfiado
- 40g de cebola
- 1 dente de alho
- 100ml de creme de leite
- 40ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Tomate assado
- 3 tomates débora
- 2 dentes de alho
- 150ml de azeite extra vigem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brandade
- Cozinhe as batatas e esprema para obter um purê.
- Em uma batedeira com raquete adicione o purê já resfriado, a cebola e o alho bem picados.
- Bata em velocidade baixa e adicione o peito de peru.
- Acrescente aos poucos o creme de leite e o azeite em fio.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Sirva junto ao mesclado de folhas e tomates assados.
Tomate assado
- Corte os tomates em cubos grandes, tempere com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e algumas folhas de alecrim.
- Preaqueça o forno em 270ºc e assar os tomates até que fiquem levemente dourados.