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Receita de Carpaccio de abacaxi com agrião e tomate


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Por Restaurante Lilló – Menu 17ª Restaurant Week SP

Foto: Restaurante Lilló – Menu 17ª Restaurant Week SP
Foto: Restaurante Lilló – Menu 17ª Restaurant Week SP
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Ingredientes

  • 100 g de abacaxi
  • 6 brotos de agrião
  • 50 g de gorgonzola
  • 8 tomates cereja
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Molho

  • Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o leite, o azeite e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
  • Reserve na geladeira.

Carpaccio

  • Lamine o abacaxi na espessura mais fina possível como carpaccio, disponha as fatias em um prato raso preenchendo toda superfície.
  • Centralize os brotos de agrião sobre as laminas de abacaxi e distribua os tomates cerejas sobre os brotos.
  • Para finalizar coloque sutilmente o molho de gorgonzola sobre as folhas.

Dica: Para tornar o prato mais refrescante coloque sobre o abacaxi raspas de limão siciliano.

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