Ingredientes
- 150g de filé de abrótea ou outro peixe de sua preferência
- 300g de mandioca ou batatas cozidas e amassadas
- 150ml de leite
- 100g de creme de leite
- 100 a 200ml de azeite
- ½ cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de alho-poró cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino branca e preta
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 ramos de louro, tomilho e salsinha
- 1 ovo cozido
- 2 azeitonas pretas
- 1 colher (café) de raspas de limão siciliano ou taiti
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tuile de parmesão
- Misture o parmesão ralado e a farinha de trigo
- Em uma frigideira antiaderente e fogo médio, disponha uma camada fina desta mistura deixando os ingredientes se unirem e adquirir cor.
- Vire do outro lado para dourar também.
- Deixe esfriar para ficar crocante e use para decorar
Brandade
- Cozinhe os filés de abrótea ou outro de sua preferência em água, passando 2 cm do nível dos filés, com 1 pitada generosa de sal, 1 ramo de salsa, 1 de tomilho e 1 folha de louro por uns 10 minutos.
- Coe, desfie os filés e reserve.
- Cozinhe a mandioca ou batata, amasse e reserve.
- Em uma panela, com fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola e o alho-poró e deixe refogando por uns 10 minutos, mexendo para não queimar.
- Junte a essa panela, o peixe desfiado, a mandioca amassada, o leite e misture bem.
- Tempere com pimenta do reino branca e preta, noz-moscada, sal e 1 ramo de salsinha e de tomilho picados.
- Vá dando textura com o azeite restante e finaliza com o creme de leite.
- Precisa ficar um creme consistente.
- Acerte o sal.
- Sirva com metade de 1 ovo cozido, azeitonas, raspas da casca do limão e tuile de parmesão.
Rendimento: 2 porções