Receita de Brandade de bacalhau

Brandade de bacalhau
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 10 ml de azeite de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 350 g de purê de batatas
  • 80 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau mergulhado em água, de um dia para o outro (caso necessário, deixe por mais tempo) e trocando a água cinco vezes.
  • Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie.
  • Em uma panela, refogue, no fogo médio, o bacalhau desfiado com a metade do azeite, o louro, o azeite de alho e a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Espere até secar e tire do fogo.
  • Em outra panela, coloque o purê de batata, o creme de leite, o bacalhau refogado, o azeite de ervas, a cebolinha verde e o restante do azeite.
  • Misture em fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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