Ingredientes
- 200 g de bacalhau
- 80 ml de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 10 ml de azeite de alho
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 350 g de purê de batatas
- 80 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau mergulhado em água, de um dia para o outro (caso necessário, deixe por mais tempo) e trocando a água cinco vezes.
- Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie.
- Em uma panela, refogue, no fogo médio, o bacalhau desfiado com a metade do azeite, o louro, o azeite de alho e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Espere até secar e tire do fogo.
- Em outra panela, coloque o purê de batata, o creme de leite, o bacalhau refogado, o azeite de ervas, a cebolinha verde e o restante do azeite.
- Misture em fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos