Receita de Brandade de bacalhau

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 10 ml de azeite de alho
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 350 g de purê de batatas
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de ervas
  • cebolinha verde picada
  • 20 ml de óleo
  • 10 g de bacon
  • 8 folhas de couve picadas
  • 1 xícara de caldo de feijão preto
  • ciboulette para decorar

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau mergulhado em água, de um dia para o outro (caso necessário, deixe por mais tempo) e trocando a água cinco vezes.
  • Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie.
  • Em uma panela, refogue, no fogo médio, o bacalhau desfiado com a metade do azeite, o louro, o azeite de alho e a pimenta-do-reino moída na hora. Espere até secar e tire do fogo.
  • Em outra panela, coloque o purê de batata, o creme de leite, o bacalhau refogado, o azeite de ervas, a cebolinha verde e o restante do azeite.
  • Misture em fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira com o óleo, doure o bacon, acrescente a couve picada e deixe até murchar. Reserve.
  • Para a montagem, coloque a couve refogada no fundo do prato e uma porção de brandade de bacalhau, sobre o caldo de feijão preto.

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