Receita de Brandade de bacalhau especial

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau grosso, bem demolhado, sem pele e sem espinhas
  • 1 copo americano mal cheio de azeite
  • 2 dentes de alho pisados (em creme)
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos americanos de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água durante 8 minutos.
  • Escorra e enxugue em um pano.
  • Reserve.
  • Esquente bem uma panela baixa e com o fundo bem grosso.
  • Coloque nela o azeite e, em seguida, o bacalhau e o alho.
  • Reduza o fogo e trabalhe a mistura com colher de pau, até que o bacalhau se transforme em uma pasta fina.
  • Reduza ainda mais o fogo e continue trabalhando o bacalhau com a colher, acrescentando o óleo em pequenas porções, alternadamente com o creme de leite.
  • Tempere e considere pronto quando tiver a consistência de um purê de batata.
  • Sirva como entrada, em doses individuais, acompanhando com pequenas fatias de pão fritas em azeite.
  • É um prato francês, especialmente indicado para ocasiões especiais.

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