Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau grosso, bem demolhado, sem pele e sem espinhas
- 1 copo americano mal cheio de azeite
- 2 dentes de alho pisados (em creme)
- 1 copo americano de óleo
- 2 copos americanos de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água durante 8 minutos.
- Escorra e enxugue em um pano.
- Reserve.
- Esquente bem uma panela baixa e com o fundo bem grosso.
- Coloque nela o azeite e, em seguida, o bacalhau e o alho.
- Reduza o fogo e trabalhe a mistura com colher de pau, até que o bacalhau se transforme em uma pasta fina.
- Reduza ainda mais o fogo e continue trabalhando o bacalhau com a colher, acrescentando o óleo em pequenas porções, alternadamente com o creme de leite.
- Tempere e considere pronto quando tiver a consistência de um purê de batata.
- Sirva como entrada, em doses individuais, acompanhando com pequenas fatias de pão fritas em azeite.
- É um prato francês, especialmente indicado para ocasiões especiais.