Receitas > Doces e Sobremesas > Caracol com mel

Receita de Caracol com mel


Avaliação: / Caracol com mel1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
  • Raspas de casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o mel, os ovos, a margarina e a água.
  • Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione a farinha integral e misture até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando o restante da farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra pequenas porções sobre uma superfície enfarinhada, formando um rolinho.
  • Enrole formando um rocambole e coloque em uma fôrma untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
  • Pincele com o mel, polvilhe com raspas de limão e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso