Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
- Raspas de casca de 1 limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o mel, os ovos, a margarina e a água.
- Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
- Adicione a farinha integral e misture até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando o restante da farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra pequenas porções sobre uma superfície enfarinhada, formando um rolinho.
- Enrole formando um rocambole e coloque em uma fôrma untada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
- Pincele com o mel, polvilhe com raspas de limão e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 85 minutos