Receitas > Doces e Sobremesas > Caracol com mel

Receita de Caracol com mel


Avaliação: / Caracol com mel1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
  • Raspas de casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o mel, os ovos, a margarina e a água.
  • Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione a farinha integral e misture até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando o restante da farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra pequenas porções sobre uma superfície enfarinhada, formando um rolinho.
  • Enrole formando um rocambole e coloque em uma fôrma untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
  • Pincele com o mel, polvilhe com raspas de limão e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso