Receita de Brochete de frango com laranja e limão

Ingredientes

  • 400g de peito de frango sem osso
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 200g de bacon em fatias
  • Asssdeira grande forrada com papel manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos com 3 cm.
  • Ponha numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione metade das ervas e misture com uma colher para espalhar bem o tempero.
  • Tampe e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  • Corte o pão em cubos irregulares e doure o forno.
  • Retire e reserve.
  • Corte a laranja e o limão em pedaços pequenos.
  • Cubra os pedaços de frango com o bacon e ponha nos espetos, alternando com os pedaços de pão e metade da laranja e do limão.
  • Arrume os espetos na assadeira e leve ao forno até dourar.
  • Vire, durante o cozimento, para dourar por igual.
  • Arrume os espetos numa travessa com a laranja e o limão restantes.
  • Polvilhe com as ervas restantes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela