Ingredientes
- 400g de peito de frango sem osso
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de estragão
- 2 laranjas
- 2 limões
- 200g de bacon em fatias
- Asssdeira grande forrada com papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos com 3 cm.
- Ponha numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione metade das ervas e misture com uma colher para espalhar bem o tempero.
- Tampe e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- Corte o pão em cubos irregulares e doure o forno.
- Retire e reserve.
- Corte a laranja e o limão em pedaços pequenos.
- Cubra os pedaços de frango com o bacon e ponha nos espetos, alternando com os pedaços de pão e metade da laranja e do limão.
- Arrume os espetos na assadeira e leve ao forno até dourar.
- Vire, durante o cozimento, para dourar por igual.
- Arrume os espetos numa travessa com a laranja e o limão restantes.
- Polvilhe com as ervas restantes e sirva.
Rendimento: 4 porções