Receita de Caçarola caipira

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 550 g de pinhões
  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos (1kg)
  • 5 colheres (sopa) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco (50ml)
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 lata de milho verde, escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura, por 30 minutos em fogo médio.
  • Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
  • Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta ao meio, no sentido do comprimento.
  • Leve-os de volta à panela, tempere com o tempero caseiro restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Deixe esfriar um pouco, descasque-os e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  • Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até mudar de cor.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
  • Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente, e tempere com o Tempero SAZÓN.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Dica: Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.
Substitua os pinhões por uma lata de milho verde escorrido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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