Receitas > Aves > Caçarola caipira

Receita de Caçarola caipira


Avaliação: / Caçarola caipira10 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 550 g de pinhões
  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos (1kg)
  • 5 colheres (sopa) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco (50ml)
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 lata de milho verde, escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura, por 30 minutos em fogo médio.
  • Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
  • Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta ao meio, no sentido do comprimento.
  • Leve-os de volta à panela, tempere com o tempero caseiro restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Deixe esfriar um pouco, descasque-os e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  • Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até mudar de cor.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
  • Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente, e tempere com o Tempero SAZÓN.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.
Substitua os pinhões por uma lata de milho verde escorrido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso