Ingredientes
- 550 g de pinhões
- 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos (1kg)
- 5 colheres (sopa) de tempero caseiro Alho & Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de vinho branco (50ml)
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 lata de milho verde, escorrido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura, por 30 minutos em fogo médio.
- Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
- Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta ao meio, no sentido do comprimento.
- Leve-os de volta à panela, tempere com o tempero caseiro restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Deixe esfriar um pouco, descasque-os e corte em fatias no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto.
- Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até mudar de cor.
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
- Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente, e tempere com o Tempero SAZÓN.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.
Substitua os pinhões por uma lata de milho verde escorrido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón