Receita de Cassoulet rápido com frango

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco (230 g)
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon magro picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 600 g de frango em pedaços, com osso, sem pele
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, batidos no liquidificador
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão-branco, o louro, 1 e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 35 minutos, após pegar pressão.
  • Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até ficar dourado.
  • Descarte o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho e deixa refogar.
  • Junte os pedaços de frango e deixe que dourem de todos os lados.
  • Junte a linguiça, a cenoura, o feijão cozido com o caldo do cozimento, o alecrim, os tomates batidos e os tabletes de MAGGI caldo e deixe cozinhar até que o frango esteja macio (cerca de 20 minutos após iniciar fervura).
  • Transfira para um recipiente refratário, polvilhe com a farinha de pão misturada com a salsinha e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a farinha tenha dourado (cerca de 10 minutos).
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Se desejar, ao invés de farinha de pão ou de rosca, use pão torrado ralado.
  • O feijão não deve cozinhar demais na panela de pressão, pois ele irá terminar o cozimento junto com o frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela