Receita de Bolo tijolinho

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no leite morno, junto com o açúcar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.
  • Junte os ovos, o sal e a manteiga.
  • Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.

Finalização

  • Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.
  • Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Dica: Se desejar utilize forminhas pequenas.
  • Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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