Ingredientes
Recheio
- 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de damascos picados
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga
Finalização
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no leite morno, junto com o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.
- Junte os ovos, o sal e a manteiga.
- Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.
Finalização
- Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.
- Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Dica: Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos