Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,4kg)
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de ameixa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma vasilha, adicione a cerveja, o alho, o alecrim e sal.
- Cubra e deixe descansar por 4 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione o damasco, a ameixa e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Retire o frango da marinada.
- Recheie a cavidade do frango com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, regue com azeite e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos