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Receita de Frango com farofa de ameixa e damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,4kg)
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma vasilha, adicione a cerveja, o alho, o alecrim e sal.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon e a cebola até dourar.
  • Adicione o damasco, a ameixa e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Retire o frango da marinada.
  • Recheie a cavidade do frango com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue com azeite e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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