Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 dentes de alho descascados
- 1 cebola em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 Chester (aproximadamente 4kg)
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.
- Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e seque com papel-toalha.
- Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.
- Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.
- Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
- Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de descanso)