Receita de Chester com molho de laranja

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  •  2 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Chester (aproximadamente 4kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel-toalha.
  • Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.
  • Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
  • Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos