Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon triturado
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cubo de caldo de costela
- 2 1/2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon triturado até soltar toda a gordura e ficar dourado.
- Adicione a cebola, o louro e o alho e refogue por 3 minutos.
- Coloque os caldos de legumes e de costela, misture bem e despeje a água.
- Espere ferver e acrescente a lentilha lavada e escorrida.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, junte o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire, polvilhe com a cebolinha picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos