Receita de Lentilha com frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon triturado
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon triturado até soltar toda a gordura e ficar dourado.
  • Adicione a cebola, o louro e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Coloque os caldos de legumes e de costela, misture bem e despeje a água.
  • Espere ferver e acrescente a lentilha lavada e escorrida.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire, polvilhe com a cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos