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Receita de Chester azeite e ervas com salada de cevadinha


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Chester Perdigão Azeite e Ervas descongelado
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem Sal

Salada

  • 3 xícaras (chá) de cevadinha cozida
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
  • Hortelã picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo


Chester

  • Em uma assadeira, disponha o Chester Perdigão Azeite e Ervas e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.
  • Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de margarina dentro da pele (entre pele e carne).
  • Espalhe mais 2 colheres (sopa) de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.
  • Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).
  • Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Salada

  • Em um recipiente, misture a cevadinha com os tomates, a cebola, o pepino, a hortelã, a salsinha, as raspas de limão, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Sirva o Chester Perdigão Azeite e Ervas acompanhado da salada de cevadinha.
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