Ingredientes
- 1 Chester Desossado Perdigão (aprox. 2,5 kg)
Recheio
- 1 ½ kg de batatas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado (180 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- Noz-moscada e pimenta-do-reino
Para gratinar
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (90 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo: retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe-o descongelando em geladeira.
- Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Faça o recheio: descasque as batatas e passe-as no fatiador de legumes, fazendo fatias bem finas.
- À medida que vai fatiando, coloque as batatas em uma panela com água fria abundante, para que não escureçam.
- Coloque a panela no fogo alto e cozinhe as batatas por 10 minutos, ou até que fiquem levemente cozidas, mas ainda firmes.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, fazendo um molho, e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Montagem
- Sobre um refratário fundo, coloque 2 folhas de papel manteiga de boa qualidade (80 cm cada) formando uma cruz.
- Coloque o Chester sobre as folhas de papel, com a cavidade virada para cima, e coloque as batatas dentro da ave, intercalando com o molho.
- Feche a cavidade com 5 palitos de dente, “costurando” para que fique bem fechado.
- Deite o Chester com o peito virado para cima e embrulhe-o com o papel manteiga, fechando bem.
- Enrole o refratário inteiro, incluindo a ave, em papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 2 horas, ou até que a batata e o Chester cozinhem.
- Remova o alumínio, abra o papel manteiga e cubra a parte central da pele do Chester com o parmesão.
- Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Retire os palitos do Chester e sirva em seguida.
- Para servir, corte o Chester ao meio, de forma que fique uma asa em cada metade.
- Com uma faca afiada, fatie finamente e sirva acompanhado de legumes, como brócolis, vagem, tomate ou ervilha, refogados na margarina.