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Receita de Chester gratinado com batatas ao creme


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Chester Desossado Perdigão (aprox. 2,5 kg)

Recheio

  • 1 ½ kg de batatas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (180 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino

Para gratinar

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (90 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo: retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe-o descongelando em geladeira.
  • Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  • Faça o recheio: descasque as batatas e passe-as no fatiador de legumes, fazendo fatias bem finas.
  • À medida que vai fatiando, coloque as batatas em uma panela com água fria abundante, para que não escureçam.
  • Coloque a panela no fogo alto e cozinhe as batatas por 10 minutos, ou até que fiquem levemente cozidas, mas ainda firmes.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, fazendo um molho, e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem

  • Sobre um refratário fundo, coloque 2 folhas de papel manteiga de boa qualidade (80 cm cada) formando uma cruz.
  • Coloque o Chester sobre as folhas de papel, com a cavidade virada para cima, e coloque as batatas dentro da ave, intercalando com o molho.
  • Feche a cavidade com 5 palitos de dente, “costurando” para que fique bem fechado.
  • Deite o Chester com o peito virado para cima e embrulhe-o com o papel manteiga, fechando bem.
  • Enrole o refratário inteiro, incluindo a ave, em papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 2 horas, ou até que a batata e o Chester cozinhem.
  • Remova o alumínio, abra o papel manteiga e cubra a parte central da pele do Chester com o parmesão.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire os palitos do Chester e sirva em seguida.
  • Para servir, corte o Chester ao meio, de forma que fique uma asa em cada metade.
  • Com uma faca afiada, fatie finamente e sirva acompanhado de legumes, como brócolis, vagem, tomate ou ervilha, refogados na margarina.
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