Ingredientes
- 1 chester de aproximadamente 3kg
- Suco de 4 laranjas
- 500 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo Montanhês Tirolez ralado fino
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200˚C.
- Lave e seque bem o chester
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira
- Regue com o suco de laranja e o vinho branco.
- Para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar.
- Espalhe o mel sobre toda a pele no chester.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Misture a farinha de pão panko com o queijo Montanhês ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.
- Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
- Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
- Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais de natal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos