Receita de Chester assado com crosta de queijo e ervas

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 chester de aproximadamente 3kg
  • Suco de 4 laranjas
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara de farinha de pão tipo panko
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo Montanhês Tirolez ralado fino
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e alecrim frescos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200˚C.
  • Lave e seque bem o chester
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o em uma assadeira
  • Regue com o suco de laranja e o vinho branco.
  • Para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar.
  • Espalhe o mel sobre toda a pele no chester.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Misture a farinha de pão panko com o queijo Montanhês ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.
  • Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
  • Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
  • Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais de natal.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos

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