Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 maço de manjericão
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Recheio
- ½ xícara (chá) de queijo gruyère Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola Tirolez picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 180 ˚C.
- Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture.
- Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo.
- Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
- Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por uma hora.
- Depois de descansar, corte a massa em pedaços e recheie cada um deles com os queijos, fazendo bolinhas.
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque as massas recheadas preenchendo toda a volta.
- Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.
- Enquanto isso, refogue os tomates cerejas em uma frigideira com um fio de azeite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão.
- Depois de prontos sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas