Receita de Bomb cheese com mix de queijos e tomatinho confitado

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 maço de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Recheio

  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola Tirolez picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 180 ˚C.
  • Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture.
  • Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo.
  • Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
  • Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por uma hora.
  • Depois de descansar, corte a massa em pedaços e recheie cada um deles com os queijos, fazendo bolinhas.
  • Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque as massas recheadas preenchendo toda a volta.
  • Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.
  • Enquanto isso, refogue os tomates cerejas em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão.
  • Depois de prontos sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela