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Receita de Chester assado com farofa de legumes


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Chester

  • 1 chester, descongelado (4,2kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho seco branco
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortado em quartos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme

Farofa de legumes

  • 1 xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura pré-cozida picadinha
  • 1 abobrinha, média cortada em cubinhos
  • 5 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
  • 5 azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos picadinhos
  • Salsa e cebolinha frescas picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Chester

  • Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão.
  • Aguarde 10 minutos e despeje água quente.
  • Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve.
  • Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero.
  • Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.

Farofa

  • Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da Margarina Delícia Supreme para aquecer.
  • Junte a farinha de mandioca e toste.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para aquecer.
  • Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente.
  • Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue.
  • Adicione a farinha de milho e misture.
  • Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
  • Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais.
  • Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal.
  • Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito.
  • Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras).
  • Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 3 horas (mais 12 horas de marinada)

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