Receita de Torta de frutas e caramelo de pistache

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola
  • 1 gema
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day

Recheio – Creme de confeiteiro

  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio – Frutas

  • ¾ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de mel
  • 3 peras médias
  • 2 maçãs médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Crocante de pistache

  • 1 xícara (chá) de pistache picada
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • À batedeira, leve a margarina Delícia Canola, a gema, o açúcar e as raspas de limão para bater até que dobre de volume e se forme um creme.
  • Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo All Day misturando-a com a ponta dos dedos.
  • Em forma para torta, com fundo removível, coloque a massa forrando a forma por completo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Creme de confeiteiro

  • A uma panela, leve o leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho, o sal, bem misturados, para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio frutas

  • Lave as peras e as maçãs, descasque-as, retire os miolos, corte-as em cubos e regue com o suco de limão.
  • A uma panela leve o açúcar, o mel e margarina Delícia Canola para aquecer até ponto de caramelo.
  • Junte as maçãs, as peras, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Cobertura

  • A uma panela, leve o açúcar e a água para aquecerem, em fogo médio, até formar um caramelo.
  • Junte o pistache, misture bem e sobre uma superfície de pedra untada com margarina despeje a caramelo, alisando-o.
  • Espere amornar e com 2 aros (um maior e outro menor) corte o caramelo.

Montagem

  • Sobre a massa assada coloque o creme de confeiteiro, o recheio de frutas e finalmente o crocante de caramelo.
  • Decore a gosto com frutas frescas

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30 (mais 30 minutos de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela