Ingredientes
- 7 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 frango inteiro (1,2kg)
- 6 batatas cortadas em cubos
- Óleo para untar e regar
- Folhas de alface para decorar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma salmoura com a água, o sal, o alecrim e o vinho.
- Coloque o frango e deixe descansar por 12 horas.
- Em uma panela, coloque as batatas cobertas com água e cozinhe até ficar al dente.
- Reserve.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture com os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos, vá colocando a farinha, tempere com sal e pimenta.
- Tire o frango da salmoura e seque com papel toalha.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos, amarre as pernas com barbante e arrume em uma fôrma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coloque as batatas cozidas em volta do frango, regue com óleo e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a batata e o frango dourarem.
- Disponha em uma travessa decorada com folhas de alface e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos