Receitas > Aves > Chester recheado com farofa

Receita de Chester recheado com farofa


Avaliação: / Chester recheado com farofa69 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
  • Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
  • Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
  • Aguarde 10 minutos.
  • Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso