Receita de Chester recheado com farofa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
  • Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
  • Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
  • Aguarde 10 minutos.
  • Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados