Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
- Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pimentão em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 3 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
- Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
- Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
- Aguarde 10 minutos.
- Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Fácil