Ingredientes
Chester
- 1 Chester Perdigão descongelado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
- Tomilho fresco a gosto
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Geleia
- 2 xícaras (chá) de damascos picados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.
- Tempere o Chester Perdigão com o suco de limão, os cravos e o tomilho e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.
- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.
- Coloque 2 colheres (sopa) de margarina dentro da pele (entre pele e carne).
- Espalhe mais 2 colheres (sopa) de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.
- Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).
- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente, 2 horas.
- Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Geleia
- Em uma panela, cozinhe os damascos, o suco de laranja e a água até que os damascos fiquem macios e o líquido comece a secar.
- Em um liquidificador, bata o conteúdo da panela até ficar homogêneo.
- Sirva o Chester Perdigão com a geleia de damascos.