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Receita de Chester com damasco e laranja


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

Chester

  • 1 Chester Perdigão descongelado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • Tomilho fresco a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de damascos picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


Chester

  • Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.
  • Tempere o Chester Perdigão com o suco de limão, os cravos e o tomilho e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.
  • Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de margarina dentro da pele (entre pele e carne).
  • Espalhe mais 2 colheres (sopa) de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.
  • Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).
  • Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente, 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Geleia

  • Em uma panela, cozinhe os damascos, o suco de laranja e a água até que os damascos fiquem macios e o líquido comece a secar.
  • Em um liquidificador, bata o conteúdo da panela até ficar homogêneo.
  • Sirva o Chester Perdigão com a geleia de damascos.
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