Receita de Chester com farofa de castanha do pará

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aproximadamente 3,5kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada sal e pimenta-do-reino a gosto

Decoração

  • Laranjas kinkan

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com o suco de laranja.
  • Em seguida, cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
  • Decore com laranjas kinkan.
  • Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte as castanhas-do-pará, o sal, a pimenta-doreino, misture bem e retire do fogo.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida, acompanhando a Ave Chester.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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