Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga Batavo
- 250g de bacon em fatias Perdigão
- 100g de queijo parmesão Batavo, ralado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja Naturis Soja Batavo
- 30 ameixas pretas secas e sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 15 nozes cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com o suco de laranja.
- Cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cercar de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
- Para o preparo das ameixas, junte em um recipiente o queijo mussarela, o parmesão, as nozes, a salsa e misture bem.
- Reserve.
- Corte as fatias de Bacon ao meio e reserve-as.
- Faça um corte em cada ameixa e recheie com a mistura de queijo e nozes reservada.
- Em seguida, enrole cada ameixa com a fatia de Bacon. Utilize um palito para prender, se necessário.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e deixe dourar as ameixas com o bacon.
- Retire os palitos e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.