Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
Farofa de pinhão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de Bacon Defumado em Cubos Perdigão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara e meia (chá) de moranga vermelha, pré-cozida, cortada em cubos
- 1 xícara e meia (chá) de pinhão cozido, picado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará, picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (café) de cebolinha verde, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester, conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora.
- Regue-a com a mistura de suco de laranja, cachaça e sal.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester® no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Farofa de pinhão
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Frite o bacon.
- Junte a Margarina, os cubos da moranga, o pinhão e a castanha do pará.
- Desligue o fogo e acrescente a pimenta, a farinha de mandioca e a cebolinha verde.
- Misture bem e sirva
- a seguir acompanhando a Ave Chester.