Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 Ave Chester (2,5 kg)
- ½ garrafa de Cidra
- 2 folhas de louro
Farofa
- ½ xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes
- 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- ½ xícara (chá) de provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de cebola
- 100g de bacon defumado fatiado, cortado em tiras
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de cidra, louro, alecrim, manjerona, páprica.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Farofa
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o Bacon.
- Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar.
- Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa.
- Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo.
- Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.