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Chester com farofa verão


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 Ave Chester (2,5 kg)
  • ½ garrafa de Cidra
  • 2 folhas de louro

Farofa

  • ½ xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • ½ xícara (chá) de provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 100g de bacon defumado fatiado, cortado em tiras
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de cidra, louro, alecrim, manjerona, páprica.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o Bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar.
  • Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa.
  • Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo.
  • Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
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