Ingredientes
- 1 chester grande
- 6 pêssegos frescos
Tempero
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 dentes de alho amassado
- 1 suco de limão
- 1 raminho de alecrim
- 1 copo de vinho branco seco
- Bata tudo no liquidificador
Pasta para besuntar e rechear
- 3 colheres (sopa) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de curry
- 4 colheres (sopa) de avelãs ou peras moídas
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Casca ralada e suco de limão
- Casca ralada de ½ laranja
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- Junte todos os ingredientes e misture bem, levar a geladeira até tomar consistência.
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ kg de farinha de mandioca crua
- 1 cebola pequena ralada
- 50g de presunto de preferência o parma picadinho
- 1 cenoura pequena crua ralada
- 150g de avelã ou nozes peras moídas
- 2 maçãs verdes picadas
- Sementes de 2 maracujás azedos
- 10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera tire o chester da embalagem, retire os míudos que estão na parte interna deste.
- Lave muito bem e deixe na geladeira numa solução de água com limão.
- No dia seguinte, 3 horas antes de assar coloque no tempero virando várias vezes.
- Recheie com a farofa, costure as pernas e as asas, besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia.
- Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, coloque o molho que se formou sobre a ave.
- Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
- Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
- Prepare a bandeja onde irá servir colocando o restante da farofa, disponha a ave no centro, as metades de pêssego em volta.
Farofa
- Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e mexa sempre até a mesma ficar torradinha.
- Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.