Receita de Chester com farofa de avelã

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 chester grande
  • 6 pêssegos frescos

Tempero

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 suco de limão
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Bata tudo no liquidificador

Pasta para besuntar e rechear

  • 3 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de avelãs ou peras moídas
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Casca ralada e suco de limão
  • Casca ralada de ½ laranja
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Junte todos os ingredientes e misture bem, levar a geladeira até tomar consistência.

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola pequena ralada
  • 50g de presunto de preferência o parma picadinho
  • 1 cenoura pequena crua ralada
  • 150g de avelã ou nozes peras moídas
  • 2 maçãs verdes picadas
  • Sementes de 2 maracujás azedos
  • 10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera tire o chester da embalagem, retire os míudos que estão na parte interna deste.
  • Lave muito bem e deixe na geladeira numa solução de água com limão.
  • No dia seguinte, 3 horas antes de assar coloque no tempero virando várias vezes.
  • Recheie com a farofa, costure as pernas e as asas, besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia.
  • Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, coloque o molho que se formou sobre a ave.
  • Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
  • Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
  • Prepare a bandeja onde irá servir colocando o restante da farofa, disponha a ave no centro, as metades de pêssego em volta.

Farofa

  • Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e mexa sempre até a mesma ficar torradinha.
  • Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.
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