Receitas > Arroz > Arroz de pipis

Receita de Arroz de pipis


Avaliação: / Arroz de pipis1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
    150 g de bacon em cubinhos
    1 chouriço de carne cortado em rodelas
    ½ kg de moela de frango picada
    2 cebolas picadas
    2 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    1 raminho de salsa
    1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
    Pimenta cayena (dedo-de-moça) a gosto
    350 g de arroz tipo agulhinha cru
    ½ kg de fígado de frango picado
    150 g de ervilhas frescas
    Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
    Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
    Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
    Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
    Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
    Mexa bem e corrija o sal.
    Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
    Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso