Receitas > Arroz > Arroz de pipis

Receita de Arroz de pipis


Avaliação: / Arroz de pipis1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
    150 g de bacon em cubinhos
    1 chouriço de carne cortado em rodelas
    ½ kg de moela de frango picada
    2 cebolas picadas
    2 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    1 raminho de salsa
    1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
    Pimenta cayena (dedo-de-moça) à gosto
    350 g de arroz tipo agulhinha cru
    ½ kg de fígado de frango picado
    150 g de ervilhas frescas
    Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
    Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
    Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
    Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
    Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
    Mexa bem e corrija o sal.
    Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
    Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.

Rendimento: 8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso