Ingredientes
- 50 ml de azeite
150 g de bacon em cubinhos
1 chouriço de carne cortado em rodelas
½ kg de moela de frango picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
Pimenta cayena (dedo-de-moça) a gosto
350 g de arroz tipo agulhinha cru
½ kg de fígado de frango picado
150 g de ervilhas frescas
Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
Mexa bem e corrija o sal.
Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.
Rendimento: 8 porções