Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de hortelã
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Risoto do Porto
- 1 1/2 xícara (chá) de Presunto Cozido Perdigão
- 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tomate sem peles e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de hortelã e vinho tinto.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos para dourar.
Risoto do Porto
- Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas.
- Retire as lascas de bacalhau e reserve-as.
- Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes.
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a manteiga, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz.
- Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte o Presunto cortado em tiras e as uvas passas.
- Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester.