Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 2,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego
- 1 xícara (chá) de vinho rosé
- 1 colher (café) de mel
Salada Delicada
- 100g de Peito de Chester Defumado perdigão, cortado em tiras
- 1 xícara e meia (chá) de rúcula
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce, cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem semnetes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de tomates cereja
- 4 figos maduros e firmes
Molho
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester, conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora.
- Regue-a com a mistura de suco de pêssego, vinho rose e mel. Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Salada Delicada
- Em um refratário, distribua as folhas de rúcula, o peito de Chester, a erva-doce, as uvas, as nozes, os tomates e os figos.
- À parte, junte todos os ingredientes do molho, misture bem e coloque em uma molheira.
- Sirva a Ave Chester, acompanhada da Salada com molho à parte.