Ingredientes
- 1 chester de 5 kg
- 750 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
- Sal a gosto
Farofa
- 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
- 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
- 1 maracujá (só as sementes)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o chester e retire os miúdos.
- Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
- Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
- Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
- Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos.
- No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa
- Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
- Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
- Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca.
- Por último, acrescente a salsinha picada.