Ingredientes
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- Molho barbecue
- Margarina
Farofa de natal
- 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
- 100g de bacon picadinho em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho laminados
- Bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 100g de uva-passa
- 3 colheres de margarina
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
- Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
- Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
- Amarre os pés e assas para não abrir
- Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
- Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
- Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.
Farofa
- Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue.
- Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem.
- Junte o restante da margarina, espere derreter.
- Junte a farofa pronta, misture muito bem.
- Acerte os temperos.
- Pode ser feito com peru, chester, ave fiesta, até mesmo frango.