Receita de Chester recheado com farofa de natal

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • Molho barbecue
  • Margarina

Farofa de natal

  • 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
  • 100g de bacon picadinho em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • Bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 100g de uva-passa
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chester

  • Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
  • Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
  • Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
  • Amarre os pés e assas para não abrir
  • Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
  • Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
  • Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.

Farofa

  • Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue.
  • Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem.
  • Junte o restante da margarina, espere derreter.
  • Junte a farofa pronta, misture muito bem.
  • Acerte os temperos.
  • Pode ser feito com peru, chester, ave fiesta, até mesmo frango.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados