
Ingredientes
- 1 Ave Chester® Desossada Perdigão (aprox. 2,5 kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (chá) de sal
- Rodelas de batatas ou couve para forrar a assadeira
- Alface americana e azeitonas recheadas para decorar
Farofa
- 1/2kg de linguiça de carne de Pernil Ouro Perdigão
- 100g da Bacon Defumado Fatiado Perdigão, cortados em tiras
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 xícara e meia (chá) de aipo picado
- 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de pão de fôrma de centeio esfarelado
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de uva fresca pequena, sem sementes
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco, molho inglês, suco de uva e erva-doce.
- Reserve-a.
Farofa
- Em uma panela, aqueça a margarina e junte o bacon e a linguiça de pernil sem pele.
- Deixe dourar por igual e acrescente a cebola, o aipo, o champignon, a azeitona, a cenoura, a ameixa preta e as nozes.
- Retire do fogo e junte o pão de centeio, sempre mexendo.
- Acrescente o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e, por ultimo, as uvas e a salsa picada.
- Misture bem e recheie a Ave Chester® Desossada com essa farofa.
- Costure a Ave Chester® Desossada e coloque-a em uma assadeira untada com óleo, forrada com batatas ou couve.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido (220°C), por 2 horas, aproximadamente.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Decore com o alface americana e azeitonas recheadas.
- Sirva a seguir acompanhada do restante da farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos