Ingredientes
- 1 Ave Chester Desossada Temperada Perdigão (aprox. 2,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 xícara (chá) de suco de morango
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de uísque
- Óleo para untar
Farofa Primavera
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de mini cebolas
- 1 xícara (chá) de mini cenouras aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho umedecida com 1 xícara (café) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester na véspera.
- Em um refratário, junte a margarina, o gergelim, misture bem e besunte toda a Ave Chester por dentro e por fora. Regue-a com a mistura de suco de morango, glucose de milho e uísque.
- Reserve.
- Para a farofa, aqueça em uma panela a margarina e doure a cebola.
- Acrescente a cenoura, o salsão, o tomate seco, a azeitona preta, a erva-doce, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Deixe refogar ligeiramente e retire do fogo.
- Junte a farinha de milho, o queijo gorgonzola, a salsa picada e misture bem.
- Recheie a Ave Chester com parte dessa farofa.
- Costure a Ave e coloque-a em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (220°C) preaquecido, por 2 horas, aproximadamente.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Se desejar, decore com as Peras Recheadas com Morangos.
- Sirva a seguir acompanhada do restante da farofa.