Receita de Chester desossado à primavera

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Desossada Temperada Perdigão (aprox. 2,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de suco de morango
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de uísque
  • Óleo para untar

Farofa Primavera

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de mini cebolas
  • 1 xícara (chá) de mini cenouras aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho umedecida com 1 xícara (café) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester na véspera.
  • Em um refratário, junte a margarina, o gergelim, misture bem e besunte toda a Ave Chester por dentro e por fora. Regue-a com a mistura de suco de morango, glucose de milho e uísque.
  • Reserve.
  • Para a farofa, aqueça em uma panela a margarina e doure a cebola.
  • Acrescente a cenoura, o salsão, o tomate seco, a azeitona preta, a erva-doce, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Deixe refogar ligeiramente e retire do fogo.
  • Junte a farinha de milho, o queijo gorgonzola, a salsa picada e misture bem.
  • Recheie a Ave Chester com parte dessa farofa.
  • Costure a Ave e coloque-a em uma assadeira untada com óleo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (220°C) preaquecido, por 2 horas, aproximadamente.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
  • Se desejar, decore com as Peras Recheadas com Morangos.
  • Sirva a seguir acompanhada do restante da farofa.
Avalie

Compartilhe: